Page 13 - NIS Bengali Dec 16-31 2021
P. 13
প্রচ্ছদ তনবন্ধ
েংকসপের
স্বাস্্য এবং স্বাস্্যতবতধ দ্বারবা
তেদ্ধিলবাভ
স্বাস্্যসক্ষসত্র এই প্রথমববার ঘদশ
আত্মতনভ্ষরশীল হসয় উঠসছ
সকাবভি-১৯ অবতমাবর সেলক আমরা একিা বিষ়ে িুঝলত সপলরবে এিং তা হ্ আমালের ্ডাই সকি্মারি
এই মহামাবরর বিরুলধে ন়ে, ভবিষযেলত এইরকম জাতী়ে জরুবর পবরবস্বত োমা্ সেও়োর জনযে আমালের
সেেলক প্রস্তুত করলত হলি। তাই েমগ্র সেলে বিলেষ কলর প্রতযেন্ অঞ্ল্ সযখালন পবরলষিা অবম্ সেখালন
স্বাস্যে িযেিস্া সজারোর করা অপবরহায ্ণ হল়ে উলঠলে। এটি মাো়ে সরলখ, অে ্ণমন্তী বনম ্ণ্া েীতারামন এই িেলরর
শুরুলত োধারে িালজি সপে করার েম়ে স্বাস্যে খালত সেলের স্ববনভ্ণরতার ব্লু বপ্রন্ ততবর কলরবেল্ন। ২০২১-
২০২২ আবে ্ণক িেলরর জনযে ভারত জনস্বাস্যে িযেল়ে আনুমাবনক ২.২৩ ্ষে সকাটি িাকা খরচ করার পবরকল্পনা
ু
কলরলে যা আলগর িেলরর িালজলির ত্না়ে ১৩৭ েতাংে িৃচ্ধে সপল়েলে। েরকালরর উলদ্েযে হ্ স্বাস্যে
খালতর েলগে েম্পবক্ণত পবরকাঠালমা উন্নত করা এিং চারটি গুরুত্বপূে ্ণসষেলরি নজর সেও়ো:
ঘরবাগ প্রতিসরবাধ করসি
স্বাস্্যতবতধর প্রতি
তবসশর মসনবাসযবাগ।
দতররিসদর েন্য
েবাশ্রয়ী এবং কবায ্ষকর
তচতকৎেবা।
পতরকবাঠবাসমবা এবং
ঘপশবাদবারসদর েংখ্যবা
এবং গুণমবান বৃদ্ধি।
েমে্যবা েমবাধবান েতাংে িালজি িরাদ্
করসি তমশন ঘমবাসি ১৩৭ সিলড ২,২৩,৮৪৬ সকাটি
কবাে করবা।
িাকা হল়েলে।
েবািীয় তিদ্েিবাল স্বাস্্য তমশসনর েূচনবা
ঘকন্দ্ীয়
ঘ�বারণবা রবাে্য েরকবার হবােপবািবাল
েরকবার তলিতনক
েবারবাসদসশ প্রসি্যক নবাগতরকসক তিদ্েিবাল স্বাস্্য পতরচয়পত্র
প্রদবান করসি হসব যবাসি িবাঁসদর েম্ূণ ্ষ স্বাস্্য ঘরকি্ষ থবাকসব: কবায ্ষক্রম নীতি পরীক্ষবাগবার,
পতরচবালক তনধ ্ষবারক ফবাসম ্ষতে, েুস্বাস্্য
েবাধবারণ ববাসেসি তবরয়টি বরবাসদের আসগ প্রধবানমন্তী নসরন্দ্ ঘমবাদী ২০২০ ঘকন্দ্
েবাসলর ১৫ আগস্ লবালসকলেবার প্রবাচীর ঘথসক ছয়টি রবাসে্য একটি পবাইলি পতরসরববা
প্রশবােন প্রদবানকবারী
প্রকপে তহেবাসব এটির েূচনবা কসরতছসলন। এই বছসরর ২৭ঘশ ঘেসটেম্বর এই
তস্মটি েবারবা ঘদসশ েম্প্েবাতরি করবা হসয়তছল। তনয়ন্তক
প্রস্তবাব অতধভ ু ক্ত টিতপএ
এই তমশসনর অধীসন, প্রতিটি নবাগতরক স্বাস্্য আইতি তবনবামূসল্য পবাওয়বা এনদ্েও ব্যদ্ক্তগি ইন্ুসরন্
প্রতিষ্বান
একটি অনন্য স্বাস্্য পতরচয়পত্র পবাসবন যবাসব এবং এটি ঐদ্চ্ছক। এটি েং�
ঘযখবাসন একেন ব্যদ্ক্তর েমস্ত স্বাস্্য- স্বাস্্য েংক্রবাতে িথ্য তবসলেরণ স্বাস্্যসেববা
ঘপশবাদবার স্বাস্্য
ূ
েম্তক্ষি িথ্য তিদ্েিবাল ভবাডিবার করসি এবং স্বাস্্য কম ্ষেতচর প্রযদ্ক্ত
ু
তহেবাসব কবাে করসব। এসি ঘমতিক্যবাল উন্নি পতরকপেনবা, ববাসেি এবং েংস্বা
ঘরকি্ষ থবাকসব (ঘযমন ঘপ্রেদ্ক্রপশন, ববাস্তববায়ন তনদ্চিি করসি উন্নয়ন েঙ্ী/ আয়ুর
িবায়বাগনতস্ক তরসপবাি এবং হবােপবািবাল েহবায়িবা করসব। এনদ্েও অন্য তচতকৎেক
্ষ
ঘথসক ছবাড়বা পবাওয়বার কবাগে)। ব্যবেবায়ী
নিউ ইন্ডিয়া সমাচার ১৬-৩১ নিসসম্বর, ২০২১ 11